LJ dan Antimage Keluar dari EVOS? Ini Penjelasannya!

LOGO EVOS

LJ dan Antimage farewell dari EVOS Esports. Hal tersebut diumumkan langsung melalui akun resmi dari media sosial EVOS Esports.

Diketahui bahwa, perkembangan Esports Indonesia terlihat sangat signifikan selama beberapa tahun kebelakang.

Hal itu disusul dengan adanya banyak tim Esports profesional hingga munculnya banyak turnamen Esports.

Salah satu tim esports terbesar di Indonesia yaitu EVOS. Nama EVOS Esports tentu dikenal gamers tanah air.

Apalagi, EVOS Esports divisi Mobile Legends pernah memenangkan turnamen tingkat internasional, M1 World Championship pada tahun 2019 lalu.

Dalam perjalanannya, EVOS Legends kerap megubah susunan roster.

Hal ini tentu merupakan sesuatu yang wajar untuk menciptakan tim terbaik.

Baru-baru ini, LJ dan Antimage farewell dari tim tersebut. Hal itu diumumkan langsung melalui akun instagram dan juga YouTube EVOS Esports.

Pengumuman itu membuat sejumlah warganet terkejut. Mungkin, karena tidak menyangka bahwa kedua LJ dan Antimage Farewell dari EVOS.

Bagaimana pengumuman farewell LJ dan Antimage dari EVOS. Mari kita simak penjelasannya!

Baca juga: Bocoran Roster EVOS Legends di MPL ID Season 10, REKT Tidak Main?

LJ dan Antimage Farewell dari EVOS

EVOS LJ dan Antimage Farewell
EVOS LJ dan Antimage Farewell. Source: YouTube/EVOS Esports

Pengumuman tentang farewell-nya LJ dan Antimage dari EVOS diumumkan beberapa hari yang lalu.

Dalam unggahan di akun instagramnya, EVOS juga menyampaikan pernyataan tentang hal tersebut.

Disampaikan bahwa EVOS meyakini bahwa farewell LJ dan Antimage bukan merupakan perpisahan.

Namun, diyakini kalau keduanya akan lebih mengeksplor di tempat yang berbeda.

“Siap ketemu orang baru, harus siap juga buat berpisah. Tapi, minroar gak mau bilang ini perpisahan. Soalnya minroar percaya, kalo ini bukan akhir dari karier LJ dan Antimage. Mereka akan eksplor lebih jauh lagi untuk menemukan jalannya di tempat yang berbeda,” tulis akun instagram yang telah terverifikasi itu.

Disampaikan bahwa pengelola akun resmi dari EVOS meyakini kalau akan kembali ada pertemuan antara EVOS dengan LJ maupun Antimage usai Farewell tersebut.

“Minroar yakin kita pasti bakal ketemu lagi suatu hari nanti. Sekarang, kita emang berbeda arah, tapi kita pernah satu tujuan,” lanjutnya.

Setelah itu, disampaikan juga ucapan terima kasih kepada LJ dan Antimage karena pernah menjadi bagian dari EVOS Esports.

“Terima kasih LJ dan Antimage sudah menjadi bagian dari EVOS Esports, sukses buat kalian dan sampai bertemu lagi di arena lainnya!” tutup tulisan tersebut.

Unggahan tersebut mendapatkan beragam reaksi dari tim EVOS serta akun resmi mpl.id.official.

“Makasih abang max ma abang lj moga bisa ketemu lagi,” tulis akun @mpl.id.official.

Scroll to continue reading
Scroll to continue reading
Scroll to continue reading
Scroll to continue reading

“Bapak Khufra, Dr Antimage. Ga pernah gua latih player unique kaya mereka. 3 season ini udah asik banget. All the best in the future. Thank you,” tulis pelatih Evos Esports, Bjorn Ong dalam postingan tersebut.

Warganet juga ikut memberikan komentar mengenai pengumuman tersebut.

“Kecewa sih sma farewell yg ini,” tulis @zer*****.

“Pergilah kemana kalian akan di hargai @evos.antimage @rrq_lj buktikan kalau kalian masih pantas bersaing good luck,” tulis reg*****.

“Sumpahhh ga expect, knp woi masih pengin liat ko max main. Nggak siap banget kalo dia di tim lain,” tulis @ang*****.

Selain warganet dan juga dari internal tim EVOS, LJ juga turut mengomentari postingan tersebut.

Dirinya menyampaikan ucapan terima kasih atas kepada semua penggemarnya.

“Makasi temen-temen semuaa, goodluck selalu” tulis akun instagram LJ.

Baca juga: Prestasi Pro Player EVOS LJ, Patut Diapresiasi!

LJ dan MAX Tetap Bagian EVOS

Foto Evos - LJ dan Antimage Farewell
Foto Evos

EVOS Lunch angkat bicara mengenai simpang siur kabar apakah kedua pemain pro player tersebut, LJ dan Antimage keluar dari EVOS.

Dia menyatakan dengan tegas bahwa LJ dan Antimage tidak keluar dari EVOS.

Menurutnya, LJ dan Antimage tetap menjadi bagian dari EVOS.

Pemilik nama asli Aldean Tegar ini menyatakan bahwa keduanya farewell lantaran tidak masuk ke dalam line up di dalam tim tersebut.

“Antimage sama LJ, nggak kemana-mana guys, masih di EVOS. Judulnya Farewell itu tidak masuk line up adik-adik,” katanya.

Kendati demikian, dia menyatakan bahwa EVOS tetap membuka kesempatan bagi kedua pemain tersebut untuk kembali bermain pada season selanjutnya.

Namun, para pemain tersebut harus mengikuti peraturan dan ketentuan yang ada.

“Kalau season depan mau trial lagi ya silakan. Cuman, ya ikutin prosesnya. Prosesnya apa? setiap tim beda adik-adik,” tuturnya.

Dengan adanya pernyataan itu, dirinya pun menyampaikan bahwa kini publik tak perlu berspekulasi lebih jauh mengenai apakah kedua pemain tersebut akan pindah ke tim lain dan keluar dari EVOS.

Namun demikian, Aldean menyampaikan bahwa pihaknya tidak menutup kesempatan jika LJ dan Antimage yang sudah Farewell ingin direkrut tim lain.

“Kalau ada tim yang berminat sama animage ya gua juga ngasih kebebasan ke antimage, kalau lu mau pindah, silakan,” katanya.

Pernyataan dari Aldean tentunya memberikan jawaban kepada para penggemar dari kedua pro player maupun dari tim tersebut.

Sehingga, warganet dan para penggemar dari kedua pemain maupun tim tersebut dapat mengetahui bagaimana posisi LJ dan juga Antimage di dalam tim EVOS.

Mau Dapat Informasi Terbaru di Dunia Web-3, Game, dan Teknologi Metaverse?
Yuk isi email kamu di bawah!

Mau Dapat Informasi Terbaru di Dunia Web-3, Game, dan Teknologi Metaverse?

Yuk isi email kamu di bawah!

Add a comment

id_IDID