4 HP Vivo Murah Garansi Resmi Terbaru 2021

HP Vivo Murah Y20 2021

Kamu udah cinta banget sama Vivo? Ga bisa pindah ke lain hati? Tenang aja, kita bakal kasih kamu beberapa informasi HP Vivo murah di tahun 2021 ini, di bawah harga 2 juta rupiah.

Sebelum kita kasih kamu informasi mengenai HP Vivo murah yang akan kita bahas setelah ini, sebaiknya kamu baca dulu nih artikel kita terkait berapa sih memori internal yang pas buat jadi HP daily driver kamu di tahun 2021, disini.

4 HP Vivo Murah Garansi Resmi Tahun 2021

  • Vivo Y1s 2/32GB

Vivo Y1s
Sumber: Website Resmi Vivo Indonesia

HP Vivo yang pertama, kita mulai dari seri yang paling murah, yaitu Vivo Y1s.

Hadir dengan tampilan yang minimalis, tidak seperti HP kebanyakan pada saat ini yang memiliki kamera utama lebih dari 1.

HP Vivo murah ini hanya dilengkapi satu buah kamera utama dengan resolusi 13MP yang juga dilengkapi dengan LED flash, dan kamera selfie 5MP.

Prosesor yang digunakan adalah Mediatek Helio P35, dengan dukungan 2GB RAM, dan 32GB internal memori. RAM-nya ini loh yang jadi masalah. Untuk 2021, kita sangat ga nyaranin kamu pakai RAM dengan kapasitas 2GB.

Sungguh ini akan sangat menyiksa kamu, tapi kalau kamu termasuk golongan orang yang sabar menghadapi HP lelet karena kekurangan RAM, mungkin ini tidak jadi masalah besar.

Konsekuensi yang harus kamu terima adalah, kamu tidak dapat memainkan game mainstream dengan smooth jika game tersebut mempunyai minimal spesifikasi kelas menengah ke atas. Misal seperti free fire/PUBG, kamu harus rela mengatur settingan grafik rata kiri, agar game ini dapat dimainkan, walaupun akan terasa tidak nyaman juga sih.

Baterai 4030mAh kita rasa cukup untuk menemani kamu dari pagi hingga selesai jam kantor. Tentunya dengan pemakaian daily use secara umum ya, bukan yang digeber main game dari baterai full sampai baterainya habis. Minusnya port pengisian daya dan transfer data pada HP ini masih menggunakan microUSB tanpa didukung pengisian daya cepat.

Harga HP Vivo murah ini kalian bisa dapatkan di marketplace/ecommerce kurang lebih berkisar 1.2 juta rupiah. Murah banget sih memang, tapi untuk daily use kita lebih saranin kamu, untuk ambil seri Vivo diatas ini.

  • Vivo Y12s 3/32GB

Vivo Y12s
Sumber: Website resmi Vivo Indonesia

Mempunyai RAM lebih besar daripada Y1s, membuat kita masih berfikir dapat merekomendasikan HP Vivo murah ini untuk kalian nih Vicigers.

Setup dua kamera utama yang terlihat, sekilas seperti memiliki 3 kamera menjadikan Vivo Y12s HP kekinian, tentunya dengan desain dan warna yang cukup menarik menurut kita. Penting banget buat kalian, jangan tertipu ya! Y12s hanya memiliki dua kamera utama bukan tiga.

HP Vivo murah ini memiliki prosesor yang sama dengan Y1s, tapi dengan beberapa kelebihan tentunya. Seperti pada sektor kamera, selain dual kamera utama, HP ini juga memiliki kamera selfie yang resolusinya lebih baik dibanding Y1s, yaitu 8MP.

Tenang, #adavcgamers yang bisa memenuhi kebutuhan game kamu. Yuk! Follow akun Instagram dan saluran  YouTube kami untuk mendapatkan berita game, turnamen esports, tech & gadget terkini! Join komunitas gamers terbesar di Indonesia discord.io/vcgamers untuk mendapatkan berbagai informasi paling up-to-date dan banyak giveaway menarik.

Muhammad Marie

Seorang tech enthusiast, lulusan S1 Sosiologi. Ga nyambung? Masa? Nyambung kok!

Add a comment