Filter IG Terbaru 2022, Sudah Coba yang Mana?

Filter IG terbaru

Buat kalian yang tak mau ketinggalan dengan tren kekinian, wajib banget nih buat tahu sejumlah filter IG terbaru.

Berbagai platform media sosial kerap menyuguhkan fitur terbaru untuk penggunanya, termasuk Instagram yang menghadirkan filter IG terbaru.

Menjadi salah satu media sosial dengan banyak pengguna aktif, Instagram banyak menyediakan filter menarik untuk memanjakan penggunanya.

Sebagai aplikasi berbagi foto dan video, kalian sebagai pengguna pastinya ingin hasil unggahannya memiliki tampilan yang ciamik.

Maka dari itu, kalian bisa memanfaatkan berbagai filter IG terbaru agar tampilannya jadi makin menarik serta turut mengikuti tren yang sedang viral.

Di artikel ini kami akan mengulas apa saja filter IG terbaru tahun 2022 ini dan bagaimana cara mencarinya.

Baca juga: Simak! Ini Cara Menghilangkan Iklan di HP

Tentang Filter IG

Filter IG terbaru
Filter IG terbaru (Sumber: Digital Trends)

Filter IG merupakan fitur yang memungkinkan kita menggabungkan hasil unggahan asli entah foto atau video dengan efek virtual. Ada berbagai macam efek virtual yang bisa kalian coba untuk membuat unggahan jadi makin menarik.

Umumnya, filter IG bisa kalian temukan dengan mudah melalui fitur Instagram Story atau Reels karena unggahan tersebut lebih banyak menggunakan efek virtual. Meski begitu, kalian juga tetap bisa mengaplikasikannya untuk unggahan di Feed atau di live instagram.

Cara Mencari Filter IG Terbaru

Filter IG terbaru
Ilustrasi Filter IG terbaru (Sumber: Digital Trends)

Buat kalian yang tak ingin ketinggalan dengan tren yang sedang berlangsung, kalian bisa menggunakan filter IG yang memang sedang viral.

Untuk mencarinya juga tidak begitu sulit karena ada beberapa cara yang bisa kalian lakukan. Berikut adalah cara untuk mencarinya.

Cari Filter IG dari Story Akun Sendiri

Cara paling mudah untuk mencari filter IG terbaru adalah dengan melalui fitur Instagram Story milik kalian sendiri.

  • Buka aplikasi Instagram dan geser ke kiri untuk membuka fitur Instagram Story.
  • Cari Browse Effect atau Jelajahi Efek yang ada di ujung kanan bawah dengan menggeser deretan filter.
  • Setelah itu, ada banyak filter IG dengan berbagai kategori yang bisa kalian pilih.
  • Jika filter yang kalian mau tidak ada, kalian bisa mengetikkannya di kolom pencarian.
  • Pilih filternya lalu kalian bisa pilih “try it” untuk mencobanya.
  • Jika sudah kalian bisa menyimpannya dengan memilih “save effect” agar bisa langsung muncul di fitur Story.

Cari Filter IG dari Unggahan Story Orang Lain

Saat scrolling di Instgaram, kadang kalian melihat Story orang lain yang memiliki efek virtual yang lebih menarik. Nah, kalian bisa menyimpan filter-nya dari akun tersebut.

Caranya juga cukup mudah, yaitu hanya dengan klik nama filter-nya yang ada di bagian bawah username. Kemudian pilih “try it” dan jika merasa cocok kalian bisa pilih “save effect”.

Baca juga: Rekomendasi HP Samsung 2 Jutaan 2022

Daftar Filter IG Terbaru

Filter IG terbaru
Ilustrasi Filter IG terbaru (Sumber: Quartz)

Glow Up

Filter IG terbaru yang pertama adalah Glow Up yang hampir disukai oleh semua pengguna karena efek ini bisa membuat wajah kalian jadi makin cerah. Selain itu, ada fitur lain yang bisa kalian gunakan dari efek ini, salah satunya ada efek musik.

Don’t Judge Me

Berikutnya ada filter IG bernama Don’t Judge Me yang bisa memberikan berbagai efek unik dan aneh pada wajah kalian. Jangan kaget jika saat awal memakainya, wajah kalian akan kelihatan jelek.

Kalian tak perlu khawatir karena efek tersebut akan berlangsung hanya beberapa detik saat karena setelah itu berubah kembali jadi menawan.

Colored Hair

Filter IG terbaru selanjutnya yang tak boleh kalian ketinggalan untuk cobain adalah Colored Hair. Seperti yang kalian tebak dari namanya, efek virtual ini memungkinkan kalian untuk mengubah warna rambut sesuai keingingan.

Efek tersebut pastinya sangat cocok buat kalian yang mungkin belum sempat ada waktu dan biaya untuk mewarnai rambut secara langsung di salon. Dengan Colored Hair, kalian akan memiliki tampilan yang menawan di foto atau video.

Baca juga: Rekomendasi 10 Laptop Gaming Dibawah 10 Juta

Both Frame

Filter IG terbaru yang tak kalah viralnya adalah Both Frame buatan dari Faizalakew yang cukup menarik perhatian. Efek virtual ini cocok buat kalian yang ingin memiliki foto dengan polaroid.

Konten video entah itu Story atau Reels bakal jadi lebih hidup dan menarik jika kalian mencoba menggunakan efek virtual tersebut.

Jet Lag

Jika kalian ingin mendapat hasil foto atau video dengan kualitas seperti profesional, Filter IG terbaru yang satu ini bisa jadi pilihan kalian. Pasalnya, efek bernama Jet Lag ini bisa memfokuskan sebuah objek di foto atau video.

Jadi, ketika fokus di sebuah objek, maka objek di belakangnya yang jadi backgound bakal menjadi blur. Ini juga cukup membantu ketika kalian melakukan swafoto di malam hari pakai flash.

Selain itu, efek virtual ini juga punya beberapa fitur selain membuat objek fokus dan blur, salah satunya adalah adanya musik jedag jedug yang asik.

Baca juga: Cara Screenshot di Laptop, Gampang Loh!

Don’t Look Physical

Filter IG terbaru yang satu ini sepertinya tidak jauh beda dengan efek virtual sebelumnya yaitu Don’t Judge Me. Pasalnya, efek bernama Don’t Look Physical ini juga bisa membuat wajah jadi lebih cantik dan menawan.

Tak heran jika banyak pengguna lain yang kaget ketika ada orang yang menggunakan efek virtual ini.

High Hopes

Kalian mungkin pernah melihat sejumlah video Story atau Reels dengan konten berisi pemandangan yang indah dan estetik. Nah, konten tersebut biasanya menggunakan filter IG bernama High Hopes.

High Hopes sendiri merupakan filter yang dibuat oleh seorang kreator dengan username @kolaborasikopi_. Jadi, jika kalian mau buat konten tentang pemandangan alam, wajib banget buat pake efek virtual tersebut.

Nah, itulah sejumlah filter IG terbaru untuk membuat unggahan Instagram di Feed atau Story jadi makin menarik dan pastinya mengikuti tren yang sedang viral. Gimana Vicigers, udah nyobain filter yang mana?

Tenang, #adavcgamers yang bisa memenuhi kebutuhan game kamu. Yuk! Follow akun Instagram dan saluran  YouTube kami untuk mendapatkan berita game, turnamen esports, tech & gadget terkini! Join komunitas gamers terbesar di Indonesia discord.io/vcgamers untuk mendapatkan berbagai informasi paling up-to-date dan banyak giveaway menarik.

Add a comment